fbpx

Políticas de privacidad
de Humanin Haus

1. Advertencias

 

ESTE DOCUMENTO CONTIENE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD QUE RIGE EL ACCESO AL SITIO WEB Y/O A LA APLICACIÓN MÓVIL “HUMANIN HAUS” (EN ADELANTE, “HUMANIN HAUS”), TITULARIDAD DE HUMANIN HAUS S.A.S. (EN ADELANTE, “HH”), CIF [85-4115166], Y LA UTILIZACIÓN DE CUALQUIERA DE LOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS DISPONIBLES O ACCESIBLES A TRAVÉS DE HH (LA “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”). LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ES UN DOCUMENTO ANEXO Y COMPLEMENTARIO A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, POR LO TANTO, CONSTITUYE UN CONTRATO VÁLIDO Y VINCULANTE ENTRE CUALQUIER USUARIO O POTENCIAL USUARIO Y/O TERCERO (“USUARIO” O, EN PLURAL, “USUARIOS”; JUNTO CON HH, LAS “PARTES”) PARA ACCEDER Y/O USAR HUMANIN HAUS Y HH.

EL USUARIO TOMA CONOCIMIENTO Y ACEPTA IRREVOCABLEMENTE QUE AL INGRESAR Y REGISTRARSE EN HUMANIN HAUS HA LEÍDO Y ACEPTADO EN SU TOTALIDAD LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD –COMO ASÍ TAMBIÉN LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES–, QUEDANDO OBLIGADO AL ESTRICTO CUMPLIMIENTO DE LOS MISMOS. CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES SON OBLIGATORIOS Y VINCULANTES PARA LOS USUARIOS, DEBERÁ ABSTENERSE DE INGRESAR A HUMANIN HAUS Y/O CONTRATAR CUALQUIERA DE LOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS QUE OFRECE HUMANIN HAUS (EN ADELANTE, LOS “SERVICIOS”).

2. CONDICIONES GENERALES

 

La Política de Privacidad describe el tipo de información y datos que HH, el desarrollador y titular de Humanin Haus, recabará de los Usuarios así como el destino y usos que se le dará a los mismos, y los derechos y opciones que tienen los Usuarios.

HH recolecta información de los Usuarios en el curso normal de su actividad y, en algunos casos, podría revelar tal información a terceros. Todo Usuario que se registre en Humanin Haus declara conocer y aceptar esta Política de Privacidad, prestando su consentimiento expreso para que su información personal sea utilizada por HH, como así también toda aquella información que HH recolecta y/o adquiera por medio del uso y servicios de HH, en los términos y con el alcance que se describen a continuación. 

Esta Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones para el uso de Humanin Haus, los que aplican plenamente sobre las disposiciones que aquí se exponen. La aceptación de los Términos y Condiciones para el uso de Humanin Haus implica que el Usuario ha leído, entendido y acepta todos los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, y de todas las políticas en particular allí incluidas.

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

¿Quién es el responsable de sus datos?

  • Titular: Humanin Haus LLC
  • CIF:  85-4115166
  • Domicilio Social : 1395 Brickell Ave. SUITE 1380, Miami FL 33131
  • Registro Público: Agent and Corporations Inc. 1201 Orange Street  Suite 600 Wilmington DE 19801.
  • Teléfono de contacto: +1 (305) 799 5357

Delegado de Protección de Datos (en adelante, «DPO«):

Humanin Haus LLC

Correo electrónico: contacto@humaninhaus.com

Web: humaninhaus.com

Teléfono: [+1 (305) 799 5357]

4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS

 

¿Qué categorías de datos tratamos?

Dependiendo de la finalidad, HH trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos, a saber: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, Documento Nacional de Identidad, identificación de género, nacionalidad, y país de residencia.
  • Información de acceso y cuenta, incluyendo nombre de Usuario, contraseña e ID de Usuario único.
  • Datos relacionados con las valoraciones de los Usuarios, derivadas de la participación en pruebas ciegas, o la evaluación de los Servicios.
  • Datos de tráfico y localización (IP’s).
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, financieros, y/o bancarios.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los Servicios y/o suscripciones contratados. En el futuro HH podría solicitar nuevas categorías de datos personales, todo lo cual será oportunamente informado. 

En caso que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a HH de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, HH podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la Normativa Aplicable (conforme es definida más adelante).

HH se reserva el derecho de realizar, en cualquier momento, cuantas pruebas y verificaciones corporativas sean necesarias para garantizar la exactitud de los datos facilitados, evitando con ello posibles duplicidades y/o errores en la información facilitada por el titular del pago de la suscripción en Humanin Haus (el “Cliente”), garantizando de esta forma el servicio solicitado y aportando mayor seguridad jurídica a ambas Partes.

Los datos que en los formularios dispuestos por HH a través de la plataforma aparezcan marcados con un asterisco (*), serán necesarios para cumplir con la finalidad contractual o legal establecida.

Por lo tanto, si el Usuario no los facilitase, no será posible su registro en Humanin Haus ni atender su solicitud. 

¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?

HH, tratará los datos del Usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar su registro como Usuario en Humanin Haus. No obstante, en todo caso el Usuario deberá verificar y validar su registro en Humanin Haus mediante la introducción de su usuario y contraseña, prestando así su consentimiento.
  • Gestionar la contratación de los Servicios que realice a través de Humanin Haus, así como la solicitud de facturas, su recogida y/o su expedición y remisión por medios telemáticos siempre que la petición sea realizada por el propio interesado o persona delegada por él, en cuyo caso deberá contar con la autorización correspondiente. El titular de la información podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento por escrito dirigido a contacto@humaninhaus.com
  • Procesar tarjetas bancarias y/o pagos.
  • Remitir (a través de correo electrónico, vía postal y/o SMS) comunicaciones electrónicas con ofertas, promociones y noticias relacionadas con Humanin Haus (las “Notificaciones”), salvo que el Usuario expresamente indique que no desea recibir las Notificaciones.
  • Remitir información comercial y/o promocional, así como encuestas de valoración o grado de satisfacción de los Usuarios con los Servicios (las “Encuestas”), salvo que el Usuario expresamente indique que no desea recibir las Encuestas.
  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los Usuarios en Humanin Haus.
  • Facilitarle un foro de discusión abierto, pero también civilizado, prestando atención a las interacciones del Usuario en nuestras discusiones comunitarias.
  • Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de interés a los Usuarios.
  • Elaborar un perfil comercial del Usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los Servicios adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que el Usuario expresamente indique lo contrario, se oponga y/o revoque su consentimiento a tal fin.
  • Únicamente en caso de que el Usuario haya marcado la casilla correspondiente a fin de prestar expresamente su consentimiento para ello, HH podrá elaborar un perfil comercial recurriendo a información facilitada por terceros y podrá ofrecer Servicios de acuerdo con sus intereses, así como mejorar su experiencia de Usuario, pudiendo tomar decisiones automatizadas basadas en sus preferencias y/o intereses personales, la fiabilidad y/o el comportamiento, Servicios adquiridos, entre otros. En esta línea, HH podrá realizar ofertas concretas y enviar comunicaciones comerciales adaptadas a su perfil. Caso contrario, el Usuario podrá oponerse a ello y/o revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.
  • Llevar a cabo las actuaciones precisas para proteger los intereses vitales de los Usuarios cuando así sea necesario, y/o el cumplimiento de resoluciones judiciales así como también las medidas en ellas acordadas.

¿Cuánto tiempo guardamos tus datos?

HH conservará los datos personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, y siempre que los Usuarios no revoquen su consentimiento con anterioridad. Posteriormente, en caso de ser necesario, HH mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente para cualquier acción que pueda devenir de su tratamiento.

En los casos en que los Usuarios revoquen su consentimiento previamente otorgado para algún tipo de tratamiento y/o ejerciten su derecho de supresión de sus datos personales, rogamos tener en cuenta que HH se encuentra obligado a conservar dicha información bloqueada y a disposición de los juzgados, tribunales y/o autoridades competentes, durante los plazos de prescripción establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades de HH nacidas del tratamiento de datos.

Asimismo, en caso que el Usuario revocare el consentimiento previamente otorgado para algún tratamiento y/o ejerciera su derecho de supresión de sus datos personales, dichas acciones podrían implicar el cese de la prestación de los Servicios al Usuario cuando tales datos fueran requeridos con carácter obligatorio para tales fines.  

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

HH ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En aquellos casos en los que HH cuente con prestadores de servicio y/o proveedores que se encuentren fuera de la Unión Europea, las transferencias internacionales realizadas con ellos están plenamente garantizadas atendiendo a las normas establecidas por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y criterios de la Agencia Española de Protección de datos así como en las normativas aplicables a la protección de datos personales de los lugares de residencia de cada Usuario (la “Normativa Aplicable”).

5. LEGITIMACIÓN

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos del Usuario por parte de HH para llevar a cabo el alta y registro del Usuario en Humanin Haus se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

Por su parte, la gestión de la contratación de Servicios a través de Humanin Haus, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato de prestación de Servicios que contrata el Usuario al momento de registrarse como usuario de Humanin Haus.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos con Notificaciones, así como  también las Encuestas, la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los Usuarios en Humanin Haus y la elaboración de perfiles comerciales utilizando datos derivados de la gestión de los Servicios contratados con HH, se basan en el interés legítimo que tiene HH para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la Normativa Aplicable.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes, por lo cual el Usuario podrá revocar uno o varios de ellos sin afectar a los demás.

Igualmente se podrá utilizar la información del Usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de HH.

6. COMUNICACIONES DE DATOS

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

HH no cederá los datos personales de sus Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime dicho tratamiento. En tal sentido, y de acuerdo a lo establecido por la Política de Privacidad y lo dispuesto por la Normativa Aplicable, HH podrá compartir la información recolectada de sus Usuarios en los siguientes supuestos:

  • Compañías de tarjetas de crédito y débito, agencias de informes de crédito y proveedores de servicios de control de fraude, para procesar pagos y (cuando sea necesario) realizar controles de fraude.
  • Proveedores de servicios externos que HH contrate para prestar servicios, como por ejemplo, para llevar a cabo iniciativas de marketing o realizar encuestas a Usuarios en su nombre.
  • Terceros, tales como despachos de abogados y tribunales, compañías aseguradoras, entidades intermediarias así como peritos y expertos, para exigir el cumplimiento o la aplicación de un contrato con usted o para defender nuestros intereses legítimos en el marco de acciones y procesos legales, administrativos, judiciales o extrajudiciales.
  • Terceros, tales como la policía y autoridades reguladoras, para proteger nuestros derechos, propiedades, o la seguridad de nuestros Usuarios, empleados y activos.
  • Cuando sea necesario para cumplir una obligación legal en cualquier jurisdicción.

HH no comercializará los datos personales de sus Usuarios con terceros y sólo permitirá que terceros ajenos envíen comunicaciones comerciales si el Usuario ha prestado su consentimiento para ello.

7. DERECHOS DE LOS USUARIOS

 

¿Qué derechos tiene el titular de datos personales?

De acuerdo con la Normativa Aplicable, los Usuarios pueden en cualquier momento y de manera gratuita, ejercer los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos oportunamente otorgados: pueden retirar su consentimiento en cualquier momento.
  • Obtener confirmación acerca de si en HH se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder y/o consultar sus datos personales: tienen derecho a ser informados sobre cómo tratamos los datos personales y el origen de los mismos.
  • Rectificar y/o modificar los datos inexactos o incompletos: tienen derecho a la rectificación de los datos personales inexactos y a que se completen tus datos personales. También pueden solicitar que se restrinja el tratamiento de dicha información.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales: cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron originalmente recogidos o se revoque el consentimiento. HH cumplirá con las solicitudes de supresión sin demoras y en cuanto nuestras capacidades lo permitan, salvo que se deba continuar conservando la información por alguna de las siguientes razones: (i) el ejercicio de la libertad de expresión e información; (ii) cumplir con una obligación legal en cualquiera de las jurisdicciones donde HH desarrolla actividad, (iii) para el cumplimiento de cualquier acción de interés público, (iv) para cumplir con el objetivo de interés público, fines de investigación científica o histórica ; y/o (v) para ejercer la defensa ante cualquier reclamo de orden legal.  
  • Obtener de HH la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la Normativa Aplicable.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de los mismos. HH dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio de la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas: si bien HH no toma decisiones automatizadas, en el caso de ocurrir se podrá impugnar las decisiones automatizadas adoptadas por parte de HH y requerir la intervención humana para expresar su punto de vista. 
  • Solicitar la portabilidad de sus datos personales.
  • Objetar la promoción directa: los Usuarios pueden decidir si desean recibir o no información de parte de HH.  
  • Reclamar ante la autoridad de protección de datos personales de tu país de residencia: cuando consideres que HH ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la Normativa Aplicable. A continuación, se listan las agencias de algunas jurisdicciones donde HH desarrolla actividad: 

España: Agencia española de Protección de Datos; www.agpd.es 

Argentina: Agencia de Acceso a la Información Pública; www.argentina.gob.ar/aaip 

Uruguay: Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales; www.gob.uy/unidad-reguladora-control-datos-personales 

México: Instituto Nacional de Transparencia y Protección de Datos Personales; www.home.inai.org.mx 

Colombia: Superintendencia de Industria y Comercio / Registro Nacional de Base de Datos; www.sic.gov.co/protección-de-datos-personales 

Perú: Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales; www.gob.pe/anpd 

Si Usted es residente de otra jurisdicción y desea conocer su agencia de protección de datos personales, no dude en consultarnos

Para ejercer sus derechos puede enviarnos un escrito a HH, [ingresar domicilio] o si dispone de usuario y contraseña, a través del canal de atención al cliente ([consignar link]).

Última actualización: 01/02/2020